Publicado em 2006, o Guia Alimentar
para a População Brasileira contém as primeiras diretrizes sobre alimentação
saudável no país. Em processo de reconstrução, o novo Guia Alimentar, elaborado pelo Ministério da
Saúde, está, atualmente, em consulta pública até o dia 07 de maio de 2014.
Com o objetivo de discutir as principais
modificações observadas no documento e estabelecer propostas de melhorias para
revisão do conteúdo, foram realizadas reuniões, em Goiânia (GO), com
representantes do Ministério da Saúde e profissionais da área. Em duas
oportunidades, o CECANE UFG esteve presente, prestando suas contribuições para
o aprimoramento do instrumento.
A primeira reunião ocorreu no dia 26 de
fevereiro de 2014, das 8 às 17 horas, na Superintendência de Educação, Saúde e
Trabalho para o SUS (SEST/SUS), com a participação de profissionais convidados
e sob organização da Coordenação de Vigilância Nutricional (CVN/GVEDNT/SUVISA/SES-GO). No dia 27 de fevereiro, a reunião, sob
coordenação da Faculdade de Nutrição (FANUT), ocorreu das 8 às 12 horas e dispôs
da presença de profissionais da área de Nutrição, estudantes de graduação,
representantes do Ministério da Saúde, do Conselho Regional de Nutricionistas,
dentre outros.
As discussões possibilitaram a troca de
experiências, informações e conhecimento entre os participantes, os quais foram
repassados categoricamente aos representantes do Ministério da Saúde. A equipe
do CECANE UFG realizará, nas próximas semanas, um consolidado com as principais
informações discutidas, embasamentos teóricos e sugestões, para contribuição em
consulta pública.
O CECANE UFG ressalta a importância da
participação de todos na avaliação do novo Guia Alimentar. O link para acesso
ao documento e à consulta pública: LINK
Olá! Está acontecendo um movimento pela internet que visa promover a discussão da alimentação vegetariana para compor o novo Guia Alimentar... Caso este assunto não tenha sido abordado até o momento, fica a sugestão para as próximas reuniões. Abraços
ResponderExcluir