Na primeira mesa redonda, com participação das Profª Estelamaris T. Monego e Veruska P. Alexandre o tema e dúvida que abriram o evento foi "A Educação é promotora de saúde?", inserindo-se também a apresentação da atuação do CECANE-UFG.
Em um painel foram discutidass políticas públicas para a promoção da saúde. Eliene de Souza, do FNDE, falou sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar;
Ana Maria Cavalcante, da CGPAN, falou sobre as políticas públicas para promoção da saúde no âmbiente escolar; Diracy Betânia, do MAPA/CONAB, falou sobre o programa de modernização do mercado hortigranjeiro (PROHORT) e programa de aquisição de alimentos (PAA);
Um segundo painel tratou sobre a qualidade do alimento no ambiente escolar, considerando os aspectos do campo à mesa. O PRofº João Gaspar Farias, EAEA-UFG, falou sobre as boas práticas de produção agrícola e colheita;
Ricardo Wagner Botelho Rodrigues, SMS-VISA, falou sobre o Educanvisa – conscientização sobre produtos de risco sanitário em escolas municipais;
Lorena Gonçalves Chaves, FNDE, falou sobre a qualidade nutricional dos alimentos oferecidos na alimentação escolar.
Em uma conferência, a Profª Elisabetta Racine, OPSAN/UnB, sobre os limites e possibilidades da formação do profissional em educação alimentar e nutricional.
O último painel tratou sobre as estratégias e reflexões para educação alimentar e nutricional n o ambiente escolar. A Profª Lucilene Maria de Sousa, FANUT-UFG, falou sobre os novos desafios da educação alimentar e nutricional no ambiente escolar; A Profª Maria de Lourdes Ferreirinha, CECANE-UNB, falou sobre o projeto Escoal Promovendo Hábitos Alimentares Saudáveis;
A Profª Luciana Maldonado, INAD/RJ, falou sobre as iniciativas do setor saúde para o aumento do consumo de frutas e hortaliças.
Ainda houve a apresentação e premiação de posters. Para acessar os anais do evento, clique aqui.
Apresentação Cultural - Valéria Costa
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