O CECANE UFG está desativado desde 2014, por falta de recursos financeiros para manter a ​equipe técnica e atividades. O CECANE UFG está desativado desde 2014, por falta de recursos financeiros para manter a ​equipe técnica e atividades. Caso você tenha necessidade de qualquer apoio ou assessoria na área da Alimentação Escolar, solicite a colaboração do órgão responsável - o FNDE Contatos FNDE: http://www.fnde.gov.br/programas/alimentacao-escolar 0800-616161 cotan@fnde.gov.br

domingo, 21 de março de 2010

II Encontro da Educação Promotora de Saúde

No dia 11 de dezembro de 2009 realizou-se em Goiânia o II Encontro da Educação Promotora de Saúde e I Encontro do Centro Colaborador em Alimentaão e Nutrição do Escolar. O objetivo era divulgar e partilhar as ações promovidas na área de educação promotora da saúde, com ênfase no Programa Nacional de Alimentação Escolar e na promoção da saúde. O momento cultural que abriu o evento foi realizado pela cantora goiana Valéria Costa. Confira os vídeos ao fim do post.

Na primeira mesa redonda, com participação das Profª Estelamaris T. Monego e Veruska P. Alexandre o tema e dúvida que abriram o evento foi "A Educação é promotora de saúde?", inserindo-se também a apresentação da atuação do CECANE-UFG.

Em um painel foram discutidass políticas públicas para a promoção da saúde. Eliene de Souza, do FNDE, falou sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar;


Ana Maria Cavalcante, da CGPAN, falou sobre as políticas públicas para promoção da saúde no âmbiente escolar; Diracy Betânia, do MAPA/CONAB, falou sobre o programa de modernização do mercado hortigranjeiro (PROHORT) e programa de aquisição de alimentos (PAA);


Um segundo painel tratou sobre a qualidade do alimento no ambiente escolar, considerando os aspectos do campo à mesa. O PRofº João Gaspar Farias, EAEA-UFG, falou sobre as boas práticas de produção agrícola e colheita;


Ricardo Wagner Botelho Rodrigues, SMS-VISA, falou sobre o Educanvisa – conscientização sobre produtos de risco sanitário em escolas municipais;


Lorena Gonçalves Chaves, FNDE, falou sobre a qualidade nutricional dos alimentos oferecidos na alimentação escolar.


Em uma conferência, a Profª Elisabetta Racine, OPSAN/UnB, sobre os limites e possibilidades da formação do profissional em educação alimentar e nutricional.


O último painel tratou sobre as estratégias e reflexões para educação alimentar e nutricional n o ambiente escolar. A Profª Lucilene Maria de Sousa, FANUT-UFG, falou sobre os novos desafios da educação alimentar e nutricional no ambiente escolar; A Profª Maria de Lourdes Ferreirinha, CECANE-UNB, falou sobre o projeto Escoal Promovendo Hábitos Alimentares Saudáveis;


A Profª Luciana Maldonado, INAD/RJ, falou sobre as iniciativas do setor saúde para o aumento do consumo de frutas e hortaliças.



Ainda houve a apresentação e premiação de posters. Para acessar os anais do evento, clique aqui.

Apresentação Cultural - Valéria Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário